Блог о 2G/3G/4G модемах и беспроводном интернете
Саша Стадник
Дек 16, 2014
3960

3G модем — лучший подарок

Одно из главных требований, которые ставит перед нами современный мир — это мобильность. Газеты кричат об умении приспосабливаться. Дикторы телевидения говорят о необходимости быть «в теме». Но разве хоть кто-то говорит, как именно достичь этой мифической мобильности?

По толковому словарю Ефремовой, «мобильность» — это способность быстро передвигаться, ориентироваться в обстановке; готовность быстро выполнять задания. Если подумать, то выйдет, что от мобильности зависит многое. Например, в джунглях скорость и маневренность очень важны. Они влияют на то, будете ли вы сегодня сытым или же станете чьим-то обедом.

В городских джунглях мало что меняется. От того, насколько быстро вы среагируете, будет зависеть заключение выгодного контракта. Готовность приспосабливаться поможет в продвижении по карьерной лестнице. Даже удачный брак — результат расчета нужного времени и места.

Если перефразировать известную поговорку, получается — «побеждает быстрейший». Но как успеть в мире, который сам ежесекундно меняется? Здесь будет особенно уместна цитата Льюиса Кэррола: «Чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее».

Основная площадка взаимодействия людей — это интернет. Способы доступа к ней — разнообразны. Долгое время войти в сеть можно было только с помощью кабельного интернета. Потом появился спутниковый интернет, который хоть и немного облегчил жизнь людям, живущим далеко от телефонных линий, но был дорогим и очень медленным. В конце концов, появился мобильный интернет. Именно он был новой ступенью в развитии интернет-технологий.

Банковские операции, покупка товаров, общение в соцсетях — все это осуществляется с помощью портативных устройств. Смартфоны и планшеты правят миром. Ноутбуки вытесняют громоздкие компьютеры. Пользователи больше не привязаны к одному месту — интернет всегда с ними! Модем лайф во всем этом процессе занимает далеко не последнее место.

3G модем — это специальное устройство, использующее сети 3G операторов для передачи и приема информации. Ассортимент их разнообразен: USB модемы, WiFi роутеры. Есть MiFi модемы, сочетающие в себе USB модемы и роутеры. Их все объединяют несколько качеств:

Мобильность. Вы имеете доступ в интернет в любом месте и в любое время.

Простота установки. Для того чтобы установить модем, достаточно вставить его в USB порт. С WiFi роутером все еще легче: просто включите роутер.

Удобство. Модемы миниатюрны по размерам. USB модем можно спокойно положить в кошелек, а роутер в карман.

Скорость. В Украине роутеры работают на скорости до 14.7 Мбит/с. К примеру, для связи в скайпе в формате HD требуется 1.2 Мбит/с, для онлайн-игры — 1 Мбит/с, для просмотра фильмов хорошего качества — около 2,5 Мбит/с.

Именно эти свойства 3G модемов ценятся активными интернет-пользователями. Кроме того, в отличие от кабельного интернета, 3G покрытие есть практически в каждом населенном пункте. А это значит, что Вы обеспечены высокоскоростным интернетом вне зависимости от места Вашего пребывания.

Согласно опросам, более 60% украинцев хотят получить на Новый год в подарок электротехнику. Из них около 47% — интернет-гаджеты. Поэтому, выбирая подарок близким, подумайте о покупке 3G модема. Ведь что может быть лучше интернета в кармане!