Блог о 2G/3G/4G модемах и беспроводном интернете
Екатерина Ильина
Окт 16, 2014
3595 0

Интернет 5G или почему слоны не умеют прыгать

Все мы хоть и живем сегодняшним днем, а в будущее заглядывать любим. Наша редакция не исключение, поэтому забежим вперед и поведаем вам о грандиозном проекте 5G.

Часто в интернете можно найти статьи с заголовками, сообщающими о том, что Японцы, Корейцы, Китайцы рвут планету и уже вовсю тестируют этот заветный интернет пятого поколения. Что сказать…это феноменально! круто! захватывающе! и неправда вообще-то.

Если нырнуть в историю беспроводных сетей, то можно проследить, что каждое новое поколение запускается с интервалом примерно в 10 лет. Т.е. имеем такую схему:

 5g

Получается, что раньше 2020г. прорыва нам ждать не приходится.

В перспективе, 5G должен выдавать скорость 10 гигабит/c, или 1250 мегабайт при передаче данных. Хочешь скачать Blu-Ray? Пожалуйста, 10-12 секунд и вот оно, твое кино.

Пока что на разработку 5G денег хватает только у Азиатских тигров вроде Huawei, Samsung и LG. Будем надеяться, что они с нами когда-то поделятся.

Все в целом и каждый по отдельности, гиганты обещают запустить тестовые станции в 2017 г. Хорошо, если ничто и никто не взорвется при тесте.

Еще неизвестно, когда 5G появится в Европе, и в Украине. У нас и с 4G пока дела обстоят туго. Но если следить за новостями, то можно увидеть неоднократные обещания кабмина подписать заветные положения о 4G в Украине. Самое интересное, что базовые станции для 4G у нас уже есть, но запускать их пока не торопятся.

Так что запасаемся роутерами, модемами life, читаем Азимова и ждем чудесных превращений.

Ах да, я обещала Вам слонов. Известно, что у слонов есть все задатки для высоких прыжков: 4 ноги, 4 колена, прекрасные пружинящие мышцы и чрезвычайно прочные сухожилия. Однако с прыжками у них дело обстоит плохо. Ученые из года в год бьются над этой загадкой, но ответ найти не могут. Можно предположить, что слоники просто не эволюционировали настолько, чтобы осознать свою мощь. И на самом то деле они могут прыгать похлеще всяких кенгуру.

Вот и проведите аналогию с Украиной и 4G, 5G…или более глобальными материями.

acq7yAGcM

До скорой встречи на страницах нашего блога!

Оставить комментарий

*