Блог о 2G/3G/4G модемах и беспроводном интернете
Екатерина Ильина
Екатерина Ильина
Окт 28, 2014
5008 0

Кольцо всевластия. Реинкарнация

Сегодня речь пойдет о феерическом кольце Nod. Оно не подарит Вам вечную молодость, не укроет от назгулов, не поможет обрести власть над Средиземьем…

nod-lordoftherings

Зато научит управлять любым устройством одним взмахом кисти. Если вы тоже добрую половину детства мечтали влиять на предметы силой мысли, кольцо всевластия XXI в. создавалось для таких, как мы.

Nod ring

Кто придумал Nod?

Разработка кольца велась непосредственно Nod Labs и специалистами калифорнийской студии промышленного дизайна www.whipsaw.com (браслет Nike Fuelband тоже их рук дело).
К слову, Nod — не единственное в своем роде кольцо. Существует минимум 6 прототипов от других компаний. Но, в отличие от Nod Labs, остальным не удалось довести дело до конца. А Nod уже предоставили возможность предзаказа кольца на своем сайте https://hellonod.com/index.html. Его цена составила 149 долларов.

Nod_case

Что может кольцо Nod?

Nod + интернет позволит вам управлять любым «умным» устройством. К интернету вещей с каждым годом подключается все больше и больше предметов. Если раньше это были планшеты и смартфоны, то сегодня появились «умные» холодильники, пылесосы, часы, светильники и прочее.

Пока что всем этим добром можно руководить при помощи смартфона,планшета, компьютера.
С одной стороны, это неплохо, а с другой — носить за собой тот же телефон всегда и везде не очень удобно. Плюс делать множество кликов и лишних движений тоже не хочется.Получается, что главный двигатель прогресса как раз и вдохновил создателей Nod. Смотрите, что у них получилось:

Nod — это кольцо практически эльфийской работы. Во-первых, оно технически совершенно. Во-вторых, уничтожить его можно только опустив в жерло вулкана Ородруин в Мордоре.

Nod_Components

Покрытое прочным Soft-touch пластиком, оно является водонепроницаемым. Выдерживает до 5 атмосфер, или 169 футов глубины.

Мощности батареи кольца достаточно на 24 часа автономной работы. Ночью его необходимо положить в футляр, который и является зарядным устройством.

Кольцо предусмотрительно выпущено в нескольких размерах:

Nod_Sizes

Получается, мечты детства начинают сбываться. Другой вопрос — всегда ли это хорошо? Умные машины, делающие за нас всю работу, могут не довести до добра. Количество гипертоников возрастает, а наша лень не угасает.

Lazy_People

Помните, что труд человека красит.
Желаем Вам насыщенной рабочей недели.

До встречи!

-->