Блог о 2G/3G/4G модемах и беспроводном интернете
Екатерина Ильина
Екатерина Ильина
Окт 15, 2014
3665 0

Novatel 5792 — пустынный броненосец

Не так давно в Украину прилетел роутер не простой, не золотой, а сенсорный. Казалось бы, какой прок от крутого дисплея, если ты — роутер. Ты же ни звонить, ни приложения запускать не умеешь. Да и вообще сенсор твой всего 2,8 дюйма, и на роутер то ты слабо похож.

NVTL_MiFi2_Frontchan

Примерно такие размышления роились в голове нашей редакции, когда 5792 попал к нам в руки. Скепсиса по поводу новой модели звучало немало, т.к. мы привыкли работать с классическими моделями вроде Huawei 5321, Novatel 4620. В любом случае, тестировать роутер было нужно. Процесс оказался увлекательным, поэтому теперь представляем вашему вниманию некоторые свои изыскания на тему:

«Novatel 5792, что ты за зверь и чем тебя кормить?»

Начнем с того, что по выносливости 5792 можно сравнить с верблюдом. Роутеру посчастливилось получить горбатую батарею мощностью в 2900 mAh, при этом соляной кислотой он не плюется. Так что если вы когда-то потеряетесь в пустыне, с таким роутером у вас есть шанс добраться до цивилизации, либо просигнализировать в космос и вас спасут.

6217927_5195474_b

Если говорить о прочности, то тут на ум приходят броненосцы. Дружелюбный броненосец выглядит мило, мягкое пузо не предвещает беды. Но если захочется попробовать его панцирь на прочность, то можно остаться без пальцев.

Также этот роутер не переносит одиночества. Подключите к нему 10 устройств по WiFi и тогда он будет счастлив как сурикат. Коллективный труд для него только в радость.

На этом наши зоологические ассоциации не исчерпываются, но лучше смотрите обзор, берите роутер на тест и там уже решайте, по душе он вам, или нет.

Приятный бонус: роутер может служить в качестве медиацентра.

-->