Карточка eSim для оператора LifeCell (поддержка нескольких виртуальных номеров телефона)

Код товара: 1370
Карточка eSim для оператора LifeCell (поддержка нескольких виртуальных номеров телефона)
Оценок: 514
 в наличии

Попробуй на 30 дней бесплатно!

Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним в течение 10 минут и ответим на все вопросы!

Технологии не стоят на месте и вот уже привычные всем nano-SIM вытесняются более совершенными eSIM с новым подходом к решению задач и новыми возможностями. И спрос на новинку растет не по дням, а по часам.

На рынке мобильных устройств все чаще можно встретить гаджеты с гибридной поддержкой SIM карт, что позволяет сочетать физический тип SIM и eSIM в одном устройстве и пользоваться преимуществами двух технологий с максимальной пользой. Есть и такие, которые работают только с eSIM.

Для многих важным аспектом является то, что Embedded SIM теперь предлагает и Lifecell, один из ведущих украинских операторов мобильной сети.

Чем eSIM отличается от nano-SIM?

eSIM (Embedded SIM или встроенная SIM) принципиально отличается от nano-SIM (или другой физической). Эта технология подразумевает не отдельную карточку с чипом, которую абонент сам помещает в свое устройство, а один из компонентов гаджета, впаянный еще на заводе изготовителе. Встроенная SIM выступает хранилищем информации, куда можно загрузить виртуальную eSIM и работать с мобильным оператором после регистрации в сети и подключения тарифного плана.

Физическую карточку в данном случае отдельно покупать не нужно, как и разбирать гаджет. Все, что необходимо, это поддержка технологии eSIM на вашем устройстве и несколько простых манипуляций с настройками после покупки ваучера (стартового пакета), который может быть в электронном или физическом виде.

eSim технология - отличия eSim от Sim

На что способна eSIM?

eSIM в основном повторяет функционал nano-SIM, то есть с ее помощью происходит идентификация и аутентификация устройства в сети мобильного оператора. К ней привязаны номер телефона и тарифный план.

Есть и особенности, а именно:

  • к 1 встроенной карточке возможно привязать до пяти различных виртуальных телефонных номеров (количество зависит от модели смартфона). Они могут принадлежать разным операторам (может работать и с отечественными, и с зарубежными). Переключение между ними осуществляется очень быстро;
  • eSIM без проблем переносится с устройства на устройство (работать будет только на 1). Для активации eSIM или переноса ее на другой гаджет требуется наличие Интернета;
  • можно заменить вашу старую SIM карточку с вашим текущим номером Lifecell на новую eSIM Lifecell с вашим текущим номером, но одновременно использовать их нельзя, так как суть карточек одна и та же (вы просто меняете технологию). Обратный перенос номера также осуществим. Использование физической SIM совместно с eSIM возможно при условии, что это разные номера;
  • при краже телефона его легко отследить по сети. Встроенную карточку злоумышленник выбросить не сможет, а управлять eSIM можно только при наличии доступа к вашему профилю и без знания пароля изменить настройки невозможно.

Как пользоваться eSIM

Для работы с eSIM необходимо, чтобы устройство поддерживало эту технологию.

Дальнейший алгоритм действий таков:

  • приобретите стартовый пакет eSIM от оператора Lifecell;
  • проведите загрузку eSIM на ваше устройство;
  • выберите наиболее подходящий вам тарифный план.

Установка eSIM на устройства с разной операционной системой несколько отличается, так как меню настроек будет организовано по-разному, но в каждом из вариантов потребуется сканирование QR-кода, который содержит профайл абонентского номера, то есть:

  • PIN код;
  • PUK код;
  • телефонный номер;
  • номер серии.

Кому подходит eSIM?

eSim технология - кому подходит для использования

Использовать eSIM могут все, у кого есть устройство с поддержкой этой технологии.

Она отлично подходит для:

  • обычных и корпоративных клиентов, для бизнеса и для личных нужд;
  • тех, кто ездит за границу и не хочет менять гаджет (достаточно просто подключить новую eSIM, предоставляемую заграничным оператором, а eSIM от Lifecell можно использовать в роуминге);
  • для тех, кому из-за специфики работы, службы или иных целей необходимо иметь несколько телефонных номеров, но использовать отдельный смартфон для каждого не хочется;
  • тех, кто хочет вернуть свой гаджет в случае кражи или быстро восстановить eSIM в случае утери устройства;
  • тех, кому интересно развитие технологии Machine to Machine, позволяющей устройствам взаимодействовать между собой.

Узнайте больше о eSIM от Lifecell от наших консультантов по бесплатному номеру 0(800) 210-295.

image description

Задай вопрос инженеру и получи БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Инженер перезвонит в ближайшее время

Инженер Сергей

Подобрать интернет?

Инженер
Подберите Интернет
с инженером-консультантом